日期:2011年1月2日

07:00前獨自登上波斯園鄰側道路山頭的茶園步道,除了迎接朝陽並緩解昨天路跑所堆積之乳酸。已是第三次登臨步道了,此回居高俯瞰麒麟潭的身形,並特意捕捉宛若可愛小鳳凰討喜的輪廓。波斯園裡齊一顏色與外形之客廳帳,星羅棋佈的更顯壯闊。茶園裡,農夫感嘆近來缺水的無奈,並打開灑水開關澆灌已乾渴多時的茶樹。此時,營區內阿貴召集會員於08:00走步道的訊息亦傳達至山頭上。





待回到營區後,準備走步道的人群方才於入口處集結、拍照,不難走的步道,順祝大家走出健康、飆出汗水,並仰頭迎向最溫暖的冬陽。忽聞柯楠大哥招兵買馬將往南投信義鄉烏松崙賞玩梅花行程,據柯楠姑娘的連繫及說明,烏松崙是幾年前林志玲為華航拍攝月曆的場景之一,此回正值只有三週花期的難得契機,此時此刻就近正逢時。考慮半晌之後,決定隨團前往一探,於焉開始庸碌於裝備之收拾與裝載。





於10:30之後完成出發前準備,此時大夥在等待無線電的空檔,再與其他會員話家常,並討論春節過年的露營活動及228連假之武陵行程。隨後一行10部車在鐵蛋的帶領下計有9個家族隨伴同往。據聞,南投信義鄉是梅花的故鄉,此回恭逢踏雪尋梅的梅花大賞觀光季,在上山之途一連串的會車、堵車、讓車即可嗅出賞花的熱絡人潮。





在通往烏松崙森林渡假營的路上,產業道路兩側早已有初綻枝頭的漂亮梅花,繽紛一片的白色梅花,宛若白雪覆蓋,煞是美麗。幾經折騰,我們終於抵達位於5.0 k處的烏松崙最佳賞梅景點,成片的梅花早已蔚為一整片白茫花海,穿梭於花海之下,即可嗅出淡淡幽香,更有濡沐於花海之下的觸目驚豔。步道旁則種植有菜頭、野芹、荷蘭豆等時蔬,亦有幾棵橙果累累的橘樹,荷花池內荷葉上更有早凋之梅花花瓣掉落其上,遍野之落地白梅花瓣與綠色植蔬相襯,宛若一蓆綴飾白色斑點的綠色地毯。





建國百年頭一遭如此近距離的與梅花共舞,雖然路途上多有阻礙,但突破重圍之後的海闊天空及喜上「梅」梢,我想參與這次『踏雪尋梅』的柯楠、鐵蛋、老鷹、粉圓、魯夫、無線電、美帥、壁虎、蟋蟀等家族,對於此回波斯園元旦跨年活動的加分之旅必定難以忘懷。





揚「梅」「兔」氣之後,下山之途更為順暢,由於無線電感念其他8個家族在波斯園營區久候多時,特別於上山之前親至肉圓傳奇店預訂了90顆肉圓。除週四公休之外,每天14:30開賣之肉圓店,一天600顆肉圓的銷量,竟然都在17:00前完全售罄。今日16:00之後,9個家族把這間肉圓店給包場了,每人2~3顆的肉圓,把店內僅存預留的90顆通通掃光。在此要特別感謝無線電的慷慨,讓大夥在擁塞的高速公路北返路程上,唇齒之間依然吱吱回味剛剛下肚之人氣肉圓的香醇美味。



有人開玩笑的說道:下回大家還是很樂意再次等候無線電...,無線電您還願意嗎?

祝大家─新年快樂!順心、如意。



蟋蟀 2011.1.5

cricketli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • 芝加哥
  • 蟋蟀好同學:
    許久未到您的網站瞎起鬨,就害怕壞了您的水準. 呵呵.
    此次我可是抱著必得頭籌的熱血, 展開一連串的欺敵及準備活動. 尤其週三晚聽聞輝
    哥要搶頭香, 害我緊張到胃抽筋,本來打算拼下去就週三晚上入駐波斯園, 但是因害
    怕獨宿湖邊半夜不敢起床上廁所而作罷(害怕有小倩). 週四起個大早奔赴營地, 卻到
    還是晚了輝哥半小時,所幸輝哥為就近照顧輝爸及輝媽未選湖邊第二號, 因此還是讓我
    搶得寶地.更正一下,我是第二個到,這很重要, 因為很辛苦. 汽水晚我兩小時, 約近
    黃昏時仍不到五個家庭入駐, 尤其每次搶第一的老鷹, 也不見蹤影, 在沒有激烈競爭
    下, 好像只有我自己玩得很緊張,現在想想有點無聊.
    此次露營都無法有機會跟你聊聊, 甚感惆悵. 見你跟壁虎兩家難得一同出遊,也就不
    敢多做打擾. 你的一對寶貝千金被您敎得真好,真希望我也有這樣的美麗乖巧女兒.
    我跟姑娘會加油的.
    晚了, 先到晚安, 明日待續啦.
  • 芝加哥好同學:
    從您的字裡行間我知道了以下訊息:
    1.您緊張的時後會胃抽筋。(此症狀應該是頭一遭吧)
    2.您似乎有膀X無力頻尿的後遺。(目前在我身上還未發現)
    3.您怕女鬼?(有見過嗎?要不然怎麼知道會「怕」)
    4.我已在網誌上做了修正。(您還蠻在意名次的喔)
    5.爾虞我詐的結果真的就是爾虞我詐。(讓您覺得既無趣又無聊,還胃抽筋呢)
    6.是您那面湖的絕佳美色,讓您不捨須臾離開吧。(已有兩回合都如願的在面湖營位囉)
    7.別羨慕,帶孩子的酸甜苦辣鹹我們只是比您早體驗爾爾。(要生就得趁早,第二天晚上本來也要投入站崗護駕的行列,只可惜當天芝加哥姑娘鳳體欠安,下回日子對了,再告訴大家助興)

    以上純屬開開玩笑,別介意
    新年快樂

    cricketli 於 2011/01/06 11:47 回覆

  • liononar
  • 看到你們一行10個家族的尋梅之旅
    讓人好生羨慕
    小孩太小了
    星期一又得上課
    實在不便前往
    鐵蛋當天回到家已經快10點了
    對我們來說真的太晚了
    只能藉由你們的照片欣賞一下美景
    期待下回也能有機會與梅花共舞!
  • 此回的踏雪尋梅之旅
    的確為波斯園跨年活動又添加了不少分
    這個景點若無柯楠大哥的提議以及鐵蛋的帶路
    於我而言不可能單獨前往
    此行的確值得
    當我們回到竹東時已是20:00
    應該是北部路段塞爆了吧

    cricketli 於 2011/01/06 11:20 回覆

  • Felix7272
  • 蟋蟀大哥:
    此次的活動您們是收穫最多的啦!!
    看到您連載三篇文章就知道了,不
    知還有沒有續集呢?真是令人既羨慕
    又嫉妒啦~您是做功課最認真的,真是
    早點名的好會員,好榜樣,上次第一篇
    2樓是我啦忘了留名了,哈...
    by 菲利貓姑娘
  • 沒有續集了
    將改由友柏接檔
    期望2011大家都是收穫滿行囊的一年

    cricketli 於 2011/01/09 18:14 回覆

  • 很久沒有看到兩位小姐的近照,又不同的樣兒了
    美美的地方 真羨慕
    祝福你們全家 平安喜樂
  • Marie,
    女大十八變變變
    您家的三位公子哥也是越來越帥氣了
    每回見您來此留言
    都有股莫名的感動
    也祝福您闔家健康快樂

    cricketli 於 2011/01/09 18:20 回覆

  • pchome98765
  • 同學

    好久不見

    祝新春愉快

    有空來玩
  • 繼去年同學會之後
    真的好久不見了
    有空北上來玩玩
    農曆春節我會殺到屏東露營過年
    屆時有機會再找您一敘

    cricketli 於 2011/01/10 20:37 回覆