日期:2009年12月20日

今日台北市的清晨既灰濛又潮濕,雖然戶外溫度僅有攝氏10度,卻擋不住熱愛路跑活動的逐夢者。

6:40停好車並來到市府廣場,人潮之中盡是熱身、換裝及報到之人群佔滿廣場,大型企業及各個路跑社團則群集於人行道上,鮮明之名稱及Logo旗幟各領風騷,並準備待會鳴槍起跑後互別苗頭。

42.195km(全馬)、21.0975km(半馬)及10km等三個組別於7:00菁英組起跑後約於7:05出發並依序緩慢通過起點計時地墊後各自縱馬奔騰。

半程馬拉松之路線為台北市政府廣場(新仁愛路廣場/起點)→仁愛路→中山南路→中山北路→北安路→明水路→堤頂大道→麥帥二橋→市民高架→環東大道(折返) →基隆路→信義路→光復南路→仁愛路→台北市政府廣場(終點)。

跟著路跑同好一步步踩踏於台北市街道上,那種汗水恣意揮灑的快感,那種接受路旁啦啦隊加油歡呼的尊榮,那種一步一腳印的踏實感,那種接近目標的引頸企盼,那種抵達終點達陣後的解脫,凡此瑣瑣,唯有親臨參與路跑者才能深深感受箇中之美妙。

若說參加半程馬拉松的跑者是瘋子,那參加全程馬拉松的跑者就是超級瘋子。但我確信這群馳騁風揚的瘋子絕對是世界上最健康、最快樂,也是最能自得其樂、安步當車的一群。

這是蟋蟀的第一個半程馬拉松,網路查詢之成績為02:08:42。



蟋蟀 2009.12.20

cricketli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • liononar
  • 蟋蟀大哥
    給你拍拍手
    完成半馬
    下次要挑戰更高級數
    往全馬邁進
  • 饒了我吧
    短時間之內絕對是拒絕再玩
    未來的事以後再議
    不過
    能和一群志同道合的男女老少緩步跑向終點
    那種莫名的興奮與感動
    教人難以忘卻

    cricketli 於 2009/12/21 22:26 回覆

  • fengtao1209
  • Hansen在生氣沒跟到,因為他還會咳嗽所以不讓他跟
  • 還好沒讓Hansen跟到
    清晨只有10度
    在如此低溫下
    還是窩在溫暖的被窩裡比較明智

    cricketli 於 2009/12/22 16:45 回覆

  • chenyingru
  • 蟋蟀大哥不畏冷風刺骨
    依舊完成這半馬的路跑
    真是讓人佩服呢!
  • 出發10度
    回到終點也才11度
    雖然類似瘋子行徑
    但有一大票的瘋子陪伴下
    倒是不分彼此啦
    跑半馬只是給自己的試鍊
    不管成績好壞
    至少我曾經歷過
    證明我還是可以的
    況且我還發現補給站除了有水外
    還有餅乾、巧克力及香蕉呢

    cricketli 於 2009/12/22 16:53 回覆

  • pchome98765
  • 厲害!厲害!
  • 您始終是用字惜金啊!

    cricketli 於 2009/12/29 08:21 回覆

  • sheila070901
  • 給熱愛路跑的部落客您好~
    2010年三商企業盃公益路跑賽開跑囉!!
    -------------------------------------------------------------
    《玩美路跑賽》從心出「花」,Let’s Go!
    繼去年跑上高架新生橋之後,2010路跑賽事讓您搶先體驗獨家花博路線!
    不用花門票錢,還可以邊跑邊看周圍的美好景色,真的太吸引人啦!
    跑健康還可以做公益,這次的活動很需要您的支持,邀您一起來共襄盛舉!

    路跑時間是10/31日,報名時間從即日起到9/30日止唷!
    報名要快唷~
    詳細資訊請查詢網站:www.3375.com.tw/2010Race
    感謝您的支持~~