日期:2009831

又是個新階段的開始,小一新生穿上新制服、背起了新書包,眼珠子咕嚕嚕打轉著露出好奇的眼神,在校園內走馬看花後步入了教室,尋找那陌生環境裡的熟悉臉孔,期待著熱絡,渴望著訴說,希望笑意迎人的熟識者早點現身。

88水災重創南台灣,家園變故,百廢待興,又遭逢H1N1新流感疫情的外在威脅;時值夏末之際,雖難逃可能又是個多事之秋,但我期望隨著悲情八月的逝去,把所有悲傷與苦痛一併帶走,並隨著九月小姐的到來,讓大家擁有一個樂觀且希望滿懷的秋季。

綻放的白色野薑花早已滿佈於山澗溪溝間,飄逸入鼻之幽香讓人一則歡喜一則憂。歡喜活在當下的我極其有幸得以躬逢其盛、如沐喜樂。但,卻反而憂愁南部受苦難的災民同胞們,必須透入腦海深處才得以勾起大自然的芬芳滋味。

淒風苦雨的臨場感受教人難以消受,心有悽悽焉的苦楚也的確讓人難以忘懷,但唯有儘早跳脫險境,才能將心境化負為正、重拾歡樂。

早點名露營車俱樂部的會員朋友們,也憋了好一段時日未露營出遊了,當然,我們也必須調劑身心,我們也應走出悲情的畫面枷鎖,更要儘早讓目光遠離鎮日口水、不著邊際的媒體報導。

所以,我們要昂首闊步走出戶外,迎向陽光,接觸大自然,解放身心靈,讓原本應是藍海中的一座浪漫島嶼,重燃生氣與活力,讓我們向秋重拾露營趣,再度編織希望與樂趣滿行囊的九月天。

蟋蟀  2009.8.31

cricketli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • salinamiss
  • 蟋蟀大哥大姐:
    九月份有參與那些活動咧~~
    我啊~~
    第二週;第四週的活動
    我有報名唷~~
  • 哈特利姑娘:
    久未聞訊,甚念!
    太巧了啦,都錯過了,我們是報第三週的拉拉山。
    看看十月份有沒有機會囉!

    cricketli 於 2009/09/07 08:36 回覆

  • liononar
  • 蟋蟀大哥的文筆真是讓人望塵莫及
    實在佩服佩服
    好羡慕呢!
    真不知是如何訓練出來的
    有機會一定要向你討教討教
  • 王子麵姑娘:
    向我討教?
    您言重了,也萬萬使不得啊!
    其實,我只是比較愛幻想罷了。
    王子麵姑娘的部落格經營的有聲有色,讓人佇足瀏覽、品味再三。
    我們都是拜科技所賜,得以藉此工具透過文字、圖片記錄生活點滴,並與有緣之人分享生活一二事。
    露營活動可以拉近親子關係,也可以認識不同家族,期待下回見。

    cricketli 於 2009/09/11 11:55 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消